您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

最新公告

:::

特別叮嚀
  • 標題:106學年健保加保及IC卡申請說明
  • 公告日期:2018-01-18

 

 

再度提醒尚未領取健保卡的同學
預訂寒假返鄉機位時勿超過30天喔!
在健保等待期6個月內出境只能1次,且不可超過30天! (可出境30天)
有關健保加保及卡片申請說明如下:
 
一、在臺居留滿6個月才有投保健保資格。
 
※有關僑生參加健保在臺居留滿6個月之核算,係以其持居留簽證之入境日起算,如非持居留簽證,以其在臺取得居留證明文件之日起算(即居留證核發日期)。
 
二、若期間有出境,到時出境日數要扣除。
 
三、寒假後健保署會去查核各位新生的出境資料,扣掉出境天數,居留滿6個月符合加保資格就會發卡。
 
四、卡片一律寄到僑陸組並於網頁及同學會FB公告,同學看到自己姓名再來領取即可。
 
五、因入境和取得居留證日期及寒假出境天數不同,每位同學在可加入健保前將出現不同日數的保險空窗期, (僑保保險日期只到107年2月28日),同學可自費購買醫療保險(請於2月1日前洽僑陸組),或有就醫需求時至本校保健中心,收費較為優惠。
 
※有關出境30天的計算如下:
 
以1月11日出境,2月11日入境為例:(1月以31天計算)
→(31-11)+11→出境31天
在沒有健保卡期間,學校已幫新生保了僑生保險(106年9月1日至107年2月28日),理賠說明如下:
 
*申請僑保理賠所需文件及流程*
 
一、備妥醫師診斷書、繳費收據正本、居留證影本、存摺封面影本至僑陸組填寫理賠申請書,之後由僑陸組協助其向保險公司申請理賠。
二、保險公司受理後約2~3週,依同學提供之銀行帳號匯入理賠款項。
三、海外理賠:
(一) 當在國外就醫時,國外醫院出具之診斷書及收據,應先經我國派駐當地之駐外機構辦理認證。
(二) 駐外機構係指派駐於中華民國駐外使領館、代表處、辦事處或其他經外交部授權機構。
 
*僑保理賠項目及金額*
一、理賠項目只限必要的醫療,健檢、施打疫苗 …等不能申請。
二、理賠金額規定如下:
(一) 門診:收據實支實付,1天以1千元為上限。
(二) 住院:12萬以內收據金額實支實付,但病房費每日1千元為上限。
祝: 寒假愉快  :)

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:網站管理者
  • 最後修改時間:2018-01-18 PM 12:29

裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片
web_use_log