您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

最新公告

:::

活動公告
  • 標題:第四屆海外聯合招生委員會影片創作大賽 -「My Guiding star」閃亮夜空、夢想前行
  • 公告日期:2018-01-05


一、活動名稱:第四屆海外聯合招生委員會影片創作大賽 -「My Guiding star」閃亮夜空、夢想前行

二、辦理單位海外聯合招生委員會

三、活動目的:

由在臺就學的境外生,尋找同樣來自境外赴臺升學的畢業或傑出校友,以紀錄片、微電影等,以故事重現、生活側寫等視角,呈現留臺學長姐們無限開展的人生,同時讓參賽者透過完成作品的過程中,見賢思齊,獲得勇氣和力量,擘畫屬於自己的夢想藍圖。

四、報名對象資格:
製作團隊之導演、編劇或主角,三者其一須為在學或已畢業之國際生(含僑生、港澳生及外國學生);製作團隊之國際學生報名時需檢附居留證影本。

五、影片內容
1.主題「My Guiding star」閃亮夜空、夢想前行:

在你動身前往臺灣念書之前,或者赴臺就學當下,是否有一個(群)和你同樣來自遠方的僑生(或境外學生)前輩,他的生活態度、職涯發展、或是工作成就,是你的憧憬與理想、偶像,抑或是心靈的導師,在你迷惘或躊躇的時候指引你前行。請你以此為主題,找到和你一樣來自遠方的「他」,在離開校園後,無論是在臺灣這片土地上發光發熱,或滿載而歸回到家鄉打拼,又或者到了異地開彊闢土,讓學長姐們珍貴的生命歷程,在鏡頭前再次精彩上演。

2.型式:
紀錄片、微電影等型式不拘,片長15分鐘以內(建議影片內容採形式之影像剪輯,如生活側寫、故事重現、作者主觀影像等多元呈現,勿通篇為訪談視角)。

3.影片主角須為在臺畢業(學士班或研究所)之僑生或境外生。

4.參賽:每組製作團隊不限參賽作品數,惟不同作品需另填一份完整報名表件。

5.規格:格式以YouTube能接受的格式皆可(如avi .mpg .wmv .mov),解析度必須為HD1920*1080或以上,作品中可置入在學學校LOGO或意象,並請在最後一幕置入海外聯合招生委員會LOGO(1.5秒)。

6.影片獎金:
【最佳影片】一名,核發獎金新台幣70,000元
【最佳創意】一名,核發獎金新台幣50,000元
【最佳人氣】一名,核發獎金新台幣30,000元
(若因參賽作品過少或未達評審標準,獎項得從缺或擇項頒發;最佳人氣獎依活動網頁上之人氣指數為依據,最佳人氣獎得與最佳影片或最佳人氣重覆獲獎)

詳情請見活動官網: 
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/film/

 

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:網站管理者
  • 最後修改時間:2018-01-05 AM 9:40

裝飾性圖片
web_use_log