您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

最新公告

:::

獎助學金公告
  • 標題:【公告】106學年度清寒僑生助學金第二次申請(新增8位名額)
  • 公告日期:2017-10-23


親愛的同學們:

為因應目前新南向政策,教育部106學年度清寒僑生助學金核訂本校更多的名額,希望可補助更多需要幫助的同學。

有鑒於此,特開放第二次申請,時間自明日1024日起至1030日止,請欲申請的同學們把握這最後機會。(已申請過及已獲得優秀僑生獎學金的同學請勿重複申請。本次僅針對清寒僑生助學金增額8名,且不含希望助學金之補助)

 

辦理106學年度清寒僑生助學金說明如下:

一、申請資格:

()本校僑生家境清寒、生活困窘,品行端正者。不含研究生及延長修業期限之學生。

()2年級以上僑生須前一學年之全學年學業成績平均及格,且於大專校院未受申誡以上之懲處。

()未領取政府提供之學雜費補助、減免或獎助學金者。

 

二、申請日期:自1061024日起至1030日止(線上與紙本文件皆須於10/30下午5點前送件,逾時不受理)

三、申請地點:校總區僑生及陸生輔導組(行政大樓301)

四、申請手續:請上本校獎助學金申請系統: https://host.cc.ntu.edu.tw/Scholarship,並攜帶紙本資料(如說明五),於1061024日前繳交至學務處僑陸組(線上與紙本文件皆須於24日下午5點前送件,逾期不受理)

 

五、繳交下列資料並依序排列:

()經由獎助學金管理系統列印之申請單。

()清寒僑生助學金申請表、審核標準表及檢附清寒證明等相關文件(需當年度證明)

()學生證正反面影本(須蓋妥106學年度上學期註冊章)、居留證正反面影本(須有效期限內)、郵局存簿正面影本1份。

()海外聯招委員會分發通知書影本1份。

()2年級以上者,繳交前一學年度全年成績單正本1(須前一學年之學業成績平均及格),並附上操行成績證明書(myNTU->"學生獎懲證明書列印"->"操行成績證明書"->輸入大寫學號解密->下載PDF)

()轉學僑生應檢具清寒相關證明與原就讀學校之轉學證明書或肄()業證明書所列前一學年或最近一學年符合規定之成績證明。

 

 

裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片
web_use_log