您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

認識僑陸

:::

主任周漢東

業務內容

綜合與督導本組各項業務
僑生個案及團體之輔導諮詢
研究所僑生輔導方案

代理人:黃以萱


關於我自己
 

禪宗第三祖僧璨在“信心銘”說:「至道無難,唯嫌揀擇,但莫憎愛,洞然明白。放之自然,體無去住,任性合道,逍遙絕惱。」這是關於我自己人生追求的寫照。

得是時機,失是順應,安於時機而順應變化,哀樂自然不侵入心中來。禪者給予我們最大的生活啟示就是接納與實現。你之所以是你,正因為有你的因緣和本質,好好接納它,實現它,成功的生活和人生的光明面不就展現在眼前了嗎?

人生最忌諱拿自己跟別人比較,嫉羡別人,一味跟著別人而隨波逐流。只有依照自己所有本質,好好地生活,去成就自己獨一無二的生命意義,才是「如來」的生活,才是有朝氣的生活。
回想從小志願是老師,卻因緣際會投入僑外生輔導工作,抱持亦師亦生,亦兄亦友的心情,在這近二十年的經驗中,真可謂「甘之如飴」,走出生命的樂趣,也走出 國際的視野,天涯若比鄰的驚鴻常不時造訪。一句感人的話-「那個正在看倒影的人」,有人以為是老化的回憶,我個人以為那是謙虛的表象,隨時注視自我,檢討 本質是否流失,才是人生推進的原動力。

我自己家人簡單,從南部嘉義落居於台北,妻一兒一,住在庭院樹木扶疏的舊日式房舍,雖處鬧區車喧中但仍保有人蹤靜的悠閒。

個人嗜好,從書法,寫作,歌唱,看平劇一直到刺激的打捧球,可謂動靜皆宜。

 

聯絡方式

電話︰(02)3366-3232~5#16
Email:jhd@ntu.edu.tw

 

裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片
web_use_log